A TU AIRE: Nueva Ley orgánica de protección de datos. Aspectos clave que introduce

Te mostramos los aspectos más relevantes de la nueva Ley orgánica de protección de datos personales y garantía de los derechos digitales, en esta práctica formación a tu aire

A TU AIRE: Nueva Ley orgánica de protección de datos. Aspectos clave que introduce

Esta formación a tu aire te muestra un resumen claro, directo y práctico en relación a las sustanciales novedades introducidas por la recientemente aprobada Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales, en vigor desde el 7 de diciembre de 2018.

¡Te mostramos cómo cumplir con las exigencias de la nueva LOPD!

Objetivos:

  • Conocer las principales novedades derivadas de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y en particular:
    • Novedades relativas a la creación y gestión de canales de denuncias internas.
    • Novedades relativas al uso de sistemas de vídeovigilancia y control empresarial.
    • Tratamientos de datos de profesionales y personas dependientes de organizaciones.
    • Novedades relacionadas con los denominados “derechos digitales”.
    • Novedades relativas a cómo informar a los usuarios en relación al tratamiento de datos personales.
    • Novedades relativas al tratamiento de datos personales relativos a información crediticia y con fines publicitarios.
  • Conocer cómo impactan dichas novedades en las organizaciones.
  • Conocer cómo debe aplicarse y cumplirse con dichas obligaciones en las organizaciones.

Programa:

  1. Novedades relativas al tratamiento de Datos de personas fallecidas.
  2. Novedades relativas a la obligación de garantizar la exactitud de los datos.
  3. Novedades relativas al consentimiento para tratar los datos de los menores.
  4. Novedades relativas a las garantías de transparencia e información al interesado.
  5. Novedades relativas al tratamiento de datos de contacto, empresarios individuales y profesionales liberales.
  6. Novedades relativas a los sistemas de información crediticia.
  7. Novedades relativas a los tratamientos con fines de videovigilancia.
  8. Novedades relativas a las garantías necesarias en relación al tratamiento de datos con fines publicitarios.
  9. Novedades relativas al bloqueo de los datos.
  10. Novedades relativas al régimen sancionador.
  11. Descripción de los derechos digitales reconocidos como derechos fundamentales de los ciudadanos.

Con esta formación A TU AIRE podrás ver la sesión cuantas veces quierasen el momento que te interese y desde cualquier dispositivo y descargarte la presentación utilizada en la misma, para que puedas seguirlo cómodamente.

Área
Protección de datos
Modalidad
A tu aire
Nivel
Intermedio
Precio
70 € (+21 % IVA)
Fecha
Disponible
Duración
2